Kamista

Log in

ログイン・新規登録

プライバシーポリシー

1.個人情報等の取扱いについて

株式会社谷商会(以下、「当社」といいいます)は、「Kamista」及びこれに関連するメール配信等のサービス(以下、「本サービス」といいます)を通じて、神戸の美容師の魅力とこだわりを発信し続け、神戸の女性のライフスタイルを豊かにし、応援するべく本サービスを展開していきます。当社は本サービスの運営上扱うこととなる個人情報について、個人情報の保護に関する法律を遵守し、個人情報の管理体制と仕組みを策定し、必要に応じて継続的改善を実施し、適切に個人情報を管理します。

2.個人情報

「個人情報」とは、生存する個人に関する情報であって、以下のいずれかに該当するものをいいます。

  • ①当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができる情報
  • ②当該情報のみでは特定の個人を識別できないが、他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなる情報
  • ③個人識別符号(個人情報の保護に関する法律第2条第2項)が含まれるもの
3.個人情報の取得・利用目的
  • (1)当社は、個人情報を次の目的達成に必要な範囲内で適法かつ適正な手段により取得し、利用します。当社は、あらかじめ利用者の同意を得ることなく、次の目的以外に利用者の個人情報を利用いたしません。
    • ①利用者の個人認証及び利用者に対する本サービスに関連する各種サービスの提供
    • ②利用者に対する本サービスに関する電子メール・DMその他各種お知らせの提供
    • ③利用者の承諾・申込みのもとでの、本サービス提携サロンへの個人情報の提供
    • ④本サービスの改善、新規サービスの開発、利用者の利用状況の分析及びマーケティング
    • ⑤その他上記①ないし④の利用目的達成のために、利用者の個人情報を第三者に提供するため
  • (2)当社は、前項の利用目的と関連性を有すると合理的に認められる範囲内で利用者本人の個人情報の利用目的を変更することがあります。利用目的を変更した場合、変更された利用目的を利用者本人にご連絡し、又は当社ウェブサイトにより公表いたします。
4.個人情報の第三者への開示
  • (1)当社は利用者が本サービスを利用されたことによって取得した個人情報を利用者の事前の同意なく第三者に対して開示することはありません。ただし、次の場合には利用者の事前の同意なく個人情報を開示できるものとします。
    • ①人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、利用者本人の同意を得ることが困難であるとき
    • ②公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、利用者本人の同意を得ることが困難であるとき
    • ③国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
    • ④法令に基づく場合
  • (2)前項の規定にかかわらず、当社は次のいずれかに該当する場合、利用者本人の個人情報を当社の関連会社、本サービス提携サロンその他の第三者に提供することがあります。
    • ①利用者個人を識別できない状態にしている場合
    • ②3(1)記載の利用目的達成に必要な範囲内で、当社の業務委託先(再業務委託先を含みます)に個人情報の取扱いの全部または一部を委託することに従って当該個人情報が提供される場合
    • ③合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
5.免責
  • (1)本サービスのご利用に当たり、利用者がID、パスワードをご登録いただいている場合、当該情報については、利用者が責任をもって管理し、当社は当該情報の不正使用による損害について一切責任を負いません。
    また、利用者が虚偽の事実又は他人の情報をご登録された場合等は、当社は当該ID及びパスワードのご利用を停止することができます。
  • (2)当社は、本サービスにリンクされている他のウェブサイトにおける利用者の個人情報の保護、取扱い等については、一切責任を負いません。
6.個人情報の変更等

当社が保有する個人情報について、利用者本人が、開示、訂正、追加、削除、利用停止、第三者提供の停止を求める場合、具体的な方法については、9記載の個人情報管理の問い合わせ先にご連絡ください。
なお、上記ご請求について、請求者が利用者本人であることを確認できない場合、調査の結果請求内容が不当と認められる場合は、当社として請求に応じることはできません。

7.プライバシーポリシーの変更

当社は、法令の定めがある場合を除き、プライバシーポリシーを随時変更することができるものとします。 この場合、最新の内容は、当社ウェブサイトに掲載いたします。

8.お問い合わせ及び苦情の受付窓口

株式会社谷商会 Kamista運営事務局
info@kamista.jp
(スパムメール防止の為、@を全角にしていますので、半角に修正の上送信してください)